▲台南市政府社會局北門區家庭福利服務中心,在學甲區平西社區發展協會舉辦「快樂天堂」兒童成長及親子活動。(圖/市府提供)

記者林悅/台南報導

台南市政府社會局北門區家庭福利服務中心,在學甲區平西社區發展協會舉辦「快樂天堂」兒童成長及親子活動,活動內容規劃結合3C3Q樂智教育中心以親子桌遊、神奇積木創作的概念,讓參加活動的父母及孩子一同摸索及創造,增進彼此間的互動,拉近彼此的距離。

參加活動的劉媽媽表示,兒童暑假時多待在家中,會吵著使用3C產品或觀看電視,藉由此次的活動,讓兒童可遠離3C產品,接觸從未使用過的神奇積木,共同創作出屬於彼此的成品,並一起玩桌遊,體驗競賽遊戲;另劉媽媽說,因工作忙碌,鮮少陪同孩子玩耍,這次陪伴孩子,看到孩子完成作品後露出的笑容及自信感,令劉媽媽感到欣慰。

社會局社會工作及家庭褔利科施清發社會工作督導表示,偏鄉社區資源較少,且父母多忙碌於工作,此次暑假活動針對社區中的家庭,提供親子桌遊,期待透過親情的灌溉,增加親子正向互動機會,創造屬於彼此特有回憶,並提升家庭關係,讓孩子過個不一樣的暑假。



桃園大圳11-1水利池免費釣魚送飲料

翁騎車丟垃圾整包砸中女鄰居臉

溫暖冰箱塞滿!學生看好久終打開

機車衝出巷遭直行車撞人壓3車下

汽車對撞車頭毀懷胎8月女駕駛嚇壞

百貨地滑...妙齡女慘摔尾椎骨折

Lamigo「桃園市金門日」9/3登..

國6舊正交流道增東出西入匝道9月底..

李全教當選無效顏純左:看到光明

台南市議長補選賴美惠呼聲高

熊讚瘋抓寶丟不出球模樣超呆萌

旗山大溝頂喋血自救會長遭砍濺血

短褲妹i6不見感受暖警人情味

台南客家原住民族美食節30日登場

創作者介紹

網購樂悠站

munsutikcnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()